Marques
Bernadette de Lavernette
En 1996, lors d'un voyage sur l'île de Madagascar, Brigitte Billardey rencontre des paysages vierges, authentiques offrants des fruits aux parfums oubliés, auxquels vient s'ajouter la chaleur du peuple malgache.
« Chaque année, à la saison des fruits, depuis l'âge de 15 ans, je perpétue la tradition familiale du rituel des confitures : merveilleux moment d'intimité entre ma marmite, les fruits, le sucre, tous mes sens en éveil. Madagascar fut le déclencheur d'une explosion de souvenirs et de parfums d'enfance retrouvés. Je pose là mes valises ».
Cereria Molla 1899
Cereria Molla 1899 est née il y à plus de 100 ans
Chocolartisan
Maître Artisan Chocolatier, pionnier en pâtes à tartiner depuis 2009 Fabrication artisanale, Française ET SANS HUILE DE PALME !
Chocolartisan, c’est ça… Un maître chocolatier, spécialiste de la pâte à tartiner depuis 2009 !
Là-bas on ne produit QUE ça ! Basés dans la loire (42), leurs écureuils travaillent d’arrache-pied pour vous proposer de nombreuses recettes de pâte à tartiner GOURMANDES et CRÉATIVES !
FBKT
FBKT est une entreprise familiale et l’un des rares ateliers d’assemblage de thés/infusions en France. Leurs bureaux et leur atelier de production se situent dans la Loire.
J.J.Looze
Torréfaction artisanale depuis plus de 40 ans, la maison Looze est la seule en Belgique à avoir eu la chance de développer tout le cycle du café, des plantations de caféiers au Kivu dans les années 50, en passant par l’usinage et l’exportation, avant la reprise d’une torréfaction à Bruxelles en 1969.
Jalousy Cocktail Collection
Jalousy Cocktail Collection
Tremper vos lèvres dans un Old Fashioned, vous enjailler autour d’un Jalousy Mule, vous en rêvez! On n’est pas là, mais on n’est pas loin: avec Jalousy Cocktail Collection, notre première édition de cocktails maison, la magie du Jalousy s’invite chez vous.
L'artisan Tartineur
Une pâte à tartiner pas comme les autres. L'Artisan Tartineur, est maître artisan chocolatier spécialisé dans les pâtes à tartiner sans huile de palme. Son métier et son savoir-faire ? Vous régaler et vous surprendre au quotidien.
Le Black Pearl
Crée en 2017 Le Black Pearl est une entreprise roannaise de torréfaction.
Le Black Pearl vous propose un large choix de cafés d' exceptions sélectionnés par nos soins et torréfiés dans notre boutique/atelier de Roanne.
Le comptoir des épices
Le Serail
La Savonnerie « Le Serail » est la dernière savonnerie artisanale et traditionnelle de Marseille basée dans la cité Phocéenne.
Moulin de Haute Provence
Fondé en 1977 à Buis les Baronnies le Moulin de Haute Provence est au cœur de l’appellation AOP Nyons.
C’est une entreprise familiale à laquelle Olivier succède en 2019 à son père Michel FAYANT Michel et Olivier, passionnés et amoureux de la culture de l’olivier sont eux-mêmes producteurs de cette huile AOP Nyons, maîtrisant toutes les étapes de la production de cette huile, il font aussi de la prestation de service pour les oléiculteurs locaux.
C’est ce savoir faire et cette typicité qu’ils vous proposent en vente directe du Moulin
Rucher du Chanteloup
L’entreprise Rucher du Chanteloup a été fondée en 2009.
Siroperie Artisanale d'Aubel
Depuis plus de 12 générations, la tradition familiale se transmet sans cesse. Leurs ancêtres leurs ont offert un don et ils efforcent de le mettre en valeur !